Река и тростник

В рассветно-розовых мечтах течет, журчит река.
По берегам ее растут охапки тростника.
Ах, леди речка, кто же вам дороже всех других?
Молчит она и лишь водой ласкает свой тростник,
А тот склонился низко к ней и словно говорит,
Что чище хрусталя всегда ее напев звенит.
Река свежа, река чудна, тростник высок и юн.
В рассветно-розовых мечтах - мотив на десять струн.


Рецензии
Очень лирично. Очень интересно, я бы сказала даже, витиевато. Нравится...

Цветочная Сова   17.05.2016 14:35     Заявить о нарушении