Душа-телогрейка

Душа -телогрейка средь шумного бала,
Чего ты взалкала,  чего ты искала?
Ведь если танцора отправить в разведку,
Его вертухай намотает на ветку.

Совьются веревки из ветреной плоти,
Тугою струною на блеющей ноте.
Чего тебе петь, да чего веселиться?
Ведь ты уж давно не похожа на птицу!

Вальсируешь ли на исходе столетий,- 
Стираются числа в счастливом билете,
Икар обязательно бросится с вышки,
Но солнечный ветер расплавит подмышки...

И крылья сольются навечно с землею,
Прекрасный дракон станет желтой змеею,
И вот пред корнями пиарится  крона
И делятся атомы на макароны.


Рецензии