Тлен

Расскажи мне, о ком тоскуешь,
В серый саван одевшись, осень.
Сквозняками всю душу студишь,
Тень на город уснувший бросив,
На асфальте следы оставив
Грязных луж и прогнивших листьев.
Тебе выпало много славы,
Тебе прочат начало жизни,
А я вижу лишь гниль и серость.
Темнота, в окнах мало света.
Каждый час, каждый миг хотелось
Убежать без оглядки в лето.
Боже мой! Я горю как свечка,
Угасаю в пустой квартире.
В зеркалах спят дороги в вечность,
На часах без пяти четыре.
Злой, проклятый, жестокий город!
Дом поэтов и бледнолицых.
Под асфальтом лишь тлен и холод,
Дождь оплел проводов ресницы.
Я живу, только прочь уехав,
Синяки под глазами тают -
Меня нынче себе на потеху
Город медленно убивает.


Рецензии