Наступил на бобра

Как в запутанной считалке,
Жизнь на казусы щедра.
Нынче летом на рыбалке,
Наступил я на бобра.

Возле берега крутого,
По колено брел в воде.
И подвоха никакого,
Я не ожидал нигде.

Вечер был, смеркалось вроде,
И небес темнел шатер.
Прогуляться на свободе,
Захотел в тот миг бобер.

Из норы один лишь выход,
Дальше множество дорог.
Угораздило же «лихо»,
Попасть прямо под сапог.

Он испуганно забился,
Я и сам испуган был.
Наконец освободился,
Ошарашенный уплыл.

Я покинув поле битвы,
Тут же осмотрел сапог.
У бобра резцы, как бритвы,
Прокусить его он мог.


Рецензии