У дерева грусти женщина плачет

Небо окутанно серыми тучами,
ветер их гонит куда-нибудь в даль...
Нелюбит он серости,
а лишь синеву,
А синяя даль не любит печаль!
Ветер-шалун,такой весельчак:
любимая песня -
             листвой шелестеть
и травы высокие в поле качать...
Везде он бывает,всё успевает...
под ивой плакучей
                печаль утешает...
Не любит он серости,
                а лишь синеву...
А синяя даль не любит печаль!

У дерева грусти женщина плачет,
            сильная женщина
плачет не слышно,
            тихо,беззвучно...
медленно слёзы
              текут по щеке,
плачет без всхлипов и без рыданий,
молча свой взгляд устремив в пустоту -
Кто приказал ей быть
сильной женщиной?!
... Окружение?
Время? иль обстоятельства?
Сильная женщина вытерпит всё,
ради святого...
                и дорогого...
Живя в забытье лишь этой любовью,
сердце покроет чёрной смолою,
А душу закроет
на крепкий замок,
И только лишь гостья,
гостья слеза,
Предательски скажет -
быть сильной нельзя !


Рецензии