Реквием по мечте

Он был обычным парнишкой,он знал всё то,что все знают
Он верил в добрые книжки в мечты свои улетая   
Он верил людям и ждал когда он вырастит тоже 
Во всём всегда побеждал,не верил что все похожи
Учёба,армия,дом,жена,друзья и работа
Рожденье двух дочерей,скандалы,будни,заботы
Но он так сильно любил свою жену и детей
И им всё в жизни отдавал - Человек Муравей
Каждый день из окна он видел серые стены
Ненавидел в душе всех тех, кто создал систему
Он ждал,что лучшее завтра принесёт перемены
И надежда не давала вскрыть уставшие вены
Дочке старшей квартиру,младшей денег в институт
Сухой,как веник в сортире за всё хватался там и тут
Забыв все радости жизни, забыв себя и друзей
Отдавал свои силы - Человек Муравей
Долги,проблемы,кредиты и снова день ожидания 
До крови руки избиты,в глазах лишь боль и страдания   
С детьми короткие встречи и домино возле дома
Потёртый джемпер на плечи и где-то яма готова
Соседи возле подъезда,от горя серые лица
По крышке капли стучат и в небе чёрные птицы
И только слёзы детей да венки от людей
Вот так отдал свою жизнь - Человек Муравей

              Эго м.с. 2006      


Рецензии