Сосновая ветка

В осеннее утро так пахнет смолой
Сосновый бор мили за три.
На пару минут обернись и постой:
Мне ветку сосны подари.

Она будет вся в полуночной росе,
Пестра, зелена и колка.
Сегодня мне эти иголочки все
Чудесней любого цветка.

Сосновую ветку ты мне подари
Не в праздника честь, просто так.
Ведь день начинается с чистой зари,
И легок твой по бору шаг.

Пускай весь мой дом будет пахнуть сосной,
Как будто и здесь бор шумит,
По тропкам неспешно гуляешь со мной,
В ветрах паутинка летит...


Рецензии