А мы как дети ищем выход

Из нас в душе ребенок каждый,
Хотела говорить на эту тему:
В головах беспорядок дважды -
Не разрешить насущую проблему.
И мы, как дети, выход ищем.
А выхода, увы, непросто найти. 
Разум чист, как будто нищий
Даже к мыслям нам не подойти.
Потерев, затем, глаза рукою,
Потеряв, рассудок вновь и вновь,
Не в состояньи думать головою,
Будто в жилах стынет кровь..
Покрутив пальцем у виска -
Так отражаешь суть себя.
И та жуть-бесконечная тоска
Тихо убивает, изнутри тебя дробя.
Конечно, можно позитивно даже
Мыслить, чувствовать и верить,
А в головах беспорядок дважды,
Убрав, чуть-чуть в себя поверить.
Конечно, легче говорить,
Болтать без умолку советы
А ты попробуй разум убедить,
Что ты, чудак, ценней монеты.
И мы, как дети, выход ищем,
Чтобы наконец-то миру доказать,
Что разум чист не оттого, что нищий,
А от того, что свеж и способен витать
Звезда погаснет в человеке,    
Лишь когда душа уйдет из тела вон
И даже в нашем двадцать первом веке    Вполне можно раскрасить жизненный фон.
Дверей жизненных не сосчитать,
Но ключ и выход - тонкий путь 
Когда от радости удастся трепетать -
Только постучаться не забудь.


Рецензии