В небе звезды застыли лампадами

В небе звезды застыли лампадами,
Под ногами хрустит звонко снег.
Звон в ушах, как набат перепадами,
А потом истерический смех.

На снегу, словно кистью размазанный,
Расплывается свет фонарей.
Я безумный иду, чуть не падая,
Среди черных и белых теней.

Я бреду по дороге проторенной.
Рай и ад, как проклятье несу.
В кабаке, до безумия прокуренном,
Утащил я у смерти косу.

Среди дыма и криков кабацких,
Я увидел ее невзначай.
Улыбнулась приветливо, здравствуй,
Что ты смотришь печально, встречай.

Вот стакан, и не надо молитвы.
Там на дне твоя совесть лежит.
Умирать, можно быстро привыкнуть,
Но отныне со мной будешь жить.

Будешь ты между жизнью и смертью,
Между раем и адом творить.
И отныне по жизни мы вместе,
Будешь ты крест поэта носить.

Этот крест понесешь ты до гроба,
Если примет останки земля.
Но при жизни с тобою мы оба,
Будь со мною, опора моя.


Рецензии