Лунные ежи

Ясный месяц серебрится,
Спят кузнечики во ржи.
А из норок поживиться
Лезут лунные ежи.

На иголках белоснежных
Звучит свежестью роса,
И блестят лукаво, нежно
Круглы бусинки - глаза.

По траве ежи гуляют,
Не ломая стебельков,
Очень тихо наблюдают
За круженьем мотыльков.

А потом пролазят ловко
Сквозь калитку в огород,
Угощаются морковкой,
Дружно пробуют горох.

Шепот ветра громогласен...
Свет увидишь - не дрожи:
Огород твой днем прекрасен,
Коль туда, как месяц ясен,
Ходят лунные ежи.


Рецензии