под куполами старого вокзала

тете

Под куполами старого вокзала
Прощались мы с тобою навсегда,
Ты тихо наставленья излагала,
Я головой кивала молча "Да".

Последний раз встречаются два взгляда,
Штампованность речей последних фраз,
Кто знал,что никогда я не увижу
Знакомых с детства и родных мне глаз.

Ушла из мира этого ты вскоре,
Летел на север журавлиный клин,
Не оглянулась на гнездо родное,
Где оставался непутевый сын.

Как воронье,родные налетели,
Хватали,кто на что горазд,
Еще не начались вишневые метели,
И,как далек еще медовый спас.

Твой дом был проданным без сожаленья,
Тебе нет дела,ты растишь траву,
Все прошлое твое ушло в забвенье,
А дом сменил хозяина-главу.

Ты не зайдешь в знакомую калитку,
В ухоженный тобой вишневый сад,
Но,глянув сверху,ты исправь ошибку,
Чтоб в жизни сына все пошло на лад.

В кого ты верила,обманом грязным
Оставили его не просто на мели,
Растоптанным,размазанным,больным,ужасным,
И на обмане этом расцвели.

И что для них твой сын,его несчастья,
Звезда его погасшая давно
Не греет,не горит,не прячет от ненастья,
И ничего не взять уже с него.

Другой твой сын сейчас живет в Одессе,
О нем давно не слышно ничего,
И там нам утверждают жить не лестно,
А ты ушла,не дав свое крыло.

Под куполами старого вокзала,
Простились мы с тобою навсегда,
И ни одной приметы не сказало,
Что больше встреч не будет никогда.


Рецензии