Разговор с Музой

Обиделась Муза, ушла от меня
И адрес оставить забыла.
И жизнь потускнела. Страдая, винясь,
Прошу я:"Пусть будет, как было!"

Я двери открою,окно распахну
И свет выключать не позволю.
Поверь мне, что я до утра не усну
И ночью глаза "намозолю".

И вот слышу шорох и скрип половиц.
Вдруг лёгкое прикосновенье.
При свете  далёких, но ярких зарниц
Рождается стихотворенье.

Прости меня, Муза, и не уходи,
Ведь жизнь без тебя беспрсветна.
На голос твой жаркое сердце в груди
Откликнется песней ответной.


Рецензии
*&* Г.Я.

Я рад: такая родственная Муза! -
Однофамилица душевного союза!..
Cтихи,- как музыка, Жар-птица налету,
Что превратила жизнь свою в мечту!

*&* ЯВР

Вольт Яковлев   03.11.2015 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.