Бог спокоен и нежен, тянет свою ладонь

Бог спокоен и нежен, тянет свою ладонь,
Тих и ласков, безбрежен, бездонно родной.
-Погрузи меня в твои мысли, укутай теплой рекой.
Видишь же, как зависим, как боюсь и шага ногой,
Утопая в полях ириса, полных пурпура, золота и дугой
Вырастают холмы, а у них мелисса, листья смоченные водой;
Дни хмельны - воздух дрожит, как у пирса
Буйки покачиваются волной.

Что-то скоро должно случиться,
Смотри, как детки бегают за тобой,
Как ловят тебя в проемах, полях.
Как любят кутать свои ладони
В твоих ниспадающих рукавах.
Как льнутся и зарятся прикоснуться,
Смотрят прямо в глаза -
Чистые, ясные, словно блюдца
Из небесного склада стекла.

Ох, не отвернуться теперь,
Не отвернуться тебе уже
От себя.


Рецензии