ИГРА

Подлость лелеет разум ничтожным
Любовь давно не греет их души
Ненависть лезвием вставлена в ножны
Жажда мести горло им сушит
Зависть глаза дурманом наполнит
Жадность готовит порцию яда
Щедрость яд простодушно проглотит
И быстро утонет в омуте ада
Счастье в могиле глубокой зарыто
Его отпевают ложь и коварство
Горе по свету ходит открыто
Превращая бедность в чьё-то богатство
Семя добра дураками посеяно
В холодном снегу на старом погосте
Мудрецы руками разводят растеряно
Глядя как семя даёт всходы злости
Радость давно не рисует улыбки
Друзья не протянут помощи руку
Враги оплатят наши ошибки
На сдачу оставив печаль и скуку
Верность уснула в холодной пастели
Боль на лице узор вырезает
Наслаждение – то чего мы хотели
Но измену каждый из вас получает
Рай – это слово покрытое пылью
К нему один путь через могилу
Страх перед смертью становится былью
Смелость не даст найти в себе силу
Совесть трусливого не отстираешь
Он стал постепенно рабом своей слабости
Мысли завистника не прочитаешь
Они скрыты надёжно лапами алчности
Стыдно за тех кто меряет маски
Больно за тех кто порядок наводит
И те и другие слушают сказки
И тех и других кто-то третий разводит
Ложь – это правда, слегка искаженная
Хитростью мысли душевным порывом
Правда есть правда, всегда прокаженная
На лицах наивных зияет нарывом
Жизнь порождает всё на свете
Но всегда пьяна во время зачатия
Она создаёт нас мы её дети
Потом отдаёт нас смерти в объятья
Смерть собирает тех кто ей нужен
Она беспощадна и самодовольна
И даже господь перед ней безоружен
Она и дьяволу сделает больно
Бог и дьявол миром играют
Устроили гонку силы и власти
Им наплевать, что все умирают
Что всё находится у хаоса в пасти
Много вопросов умрёт без ответов
Мудрые книги пылью покроет
Мы не поймём смысла этого света
Когда нас могильной плитою накроют

                ЭГО М.С. 2001


Рецензии