Один день осени

Усталый день без видимых причин
идет к концу...Мне не хватило красок.
Пейзаж унылый, был бы нынче ласков,
коль всю палитру цвета приручил...

Утеряны цвета в дождливом дне,
осколки яркости лишь бликами по лужам.
Жду перемен. Мне бесконечно нужен
осенний фейерверк в календаре.

Но давит небо, вороны снуют,
крылом  касаясь стекол, так им вольно...
Их мрачный облик к серости невольно
еще добавил несколько минут

нелепых и тревожных...может быть.
Размах крыла чернее даже тучи.
И день к концу...лишь благодатный лучик
на мой призыв...в закате...Будем жить.


  Музыка и исполнение Павла Чумакова на стихи Лена Славянска можно послушать набрав этот текст в яндекс строке. Название песни "Один день осени"


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   12.10.2022 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо за философский посыл.

Лена Славянска   15.10.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.