Осень - разноцветье настроенья...

Как-то за ночь быстро пожелтел
Клен, в окно мне протянувший лапы.
И как будто вновь помолодел,
Натянув оранжевую шляпу.

Словно выткал яркий гобелен,
Разукрасив листья, как платочки.
Сам собой любуясь, комплимент
Ждет, поправив теплые чулочки.

На призыв слетелись воробьи
И давай отчаянно чирикать,
Прославляя дни, что коротки,
И конечно, клен, его тунику.

Возгордился тот, осоловел,
Свысока брезгливо озираясь.
Ветер фанфаронства не стерпел,
Наскочил, бахвала истязая.

Мне так жалко друга моего -
Кроной в летний день спасал от зноя.
К ветру обратилась - не тревожь
Наши души - мы так ждем покоя.

Ветер улыбнулся и прилег
Вмиг сложив свой плащ, как птица крылья.
Необычный с ним наш диалог
Скрыл от клена кружевной мантильей.

Настоящий рыцарь покорил
Подвигом, своим великодушьем.
Только он притих, тут дождь полил.
Мы в обнимку с ветром - скок по лужам...

Осень - не всегда печаль и  мгла,
Осень - разноцветье настроенья.
Хоть домой промокшая пришла,
На весь день хватило мне веселья.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.