В луг тень

В луг тень от дерева упала,
В язык, не наш, она попала.
В какой? Об этом не скажу,
Вокруг немного покружу.
Ал лес, есть гуд - неплохо, очень,
И фразы смысл предельно точен:
Всё хорошо - жив лес, есть гуд,
Слова не русские не лгут.
"В бадью встал?" - спросят, мылся в бане,
Без веника весёлой брани,
Не в русской бане, а в иной -
Чужой язык тому виной.
Не наш, но с нашими словами,
Видать, солидными умами
Давно придумано, всерьёз.
Подобный прячется курьёз
В любой другой известной речи,
Всем языкам - до скорой встречи
С исконной нитью речевой,
Хотя им в жизни кочевой
Нельзя отказывать при этом.
В луг тень - придумано поэтом,
Прохлады это ветерок
Среди любых путей, дорог!


1.10.2015 года


Рецензии