Загадки

Мы пошли гулять в лесок,
И в лесу нашли грибок!
Был грибок на белой ножке
В красной шапочке в горошек.
Чудная была картина,
Не могли пройти мы  мимо!
Отвечайте детки хором,
Гриб зовется (---------)
--------------------------------------------

Ой,смотрите -ка пенечки!
А на них растут грибочки!
С желтенькими шляпками,
Их зовут (--------)
------------------------------------------------
На полянке встали в круг,
Желтые  сестрички.
Отвечай  скорее друг,
Как зовут эти грибы?
Их зовут (-------)
--------------------------------------------------
Вот  и наш любимый гриб!
Он похож на боровик!
А растет он под осинкой,
Ну ка марш скорей в корзинку!
Как же детки его звать?
Попытайтесь отгадать.
Он кончается на ик-
Это (-----------)
---------------------------------------------------
Он похож на пуховик,
Рыженький как котик,
Это будет (-------)
Отвари и в ротик!
-----------------------------------------------------
Прячется в лесу под елью,
Самый лучший  гриб!
Знайте  детки -это белый,
Или(-------)
-----------------------------------------------------
Долго мы в лесу гуляли,
Наши ножки так устали,
Мы присели на полянке,
Вдруг увидели (-------)
Сразу и не разберешь,
НЕ БЕРИ ИХ В РУКИ!
Заболеешь и умрешь,
В самых страшных муках!


ОТВЕТЫ:Мухомор
опятки,
лисички,
подосиновик,
моховик,
поганки,
БОРОВИК!


Рецензии
А вот моховик-то я и не угадала :-( Может никогда не попадался! Спавсибо Вам!

Людмила Евгеньевна Попова   25.04.2016 21:07     Заявить о нарушении
У нас моховики растут,но в довольно влажном месте.На Карельском перешейке тоже бывают.Спасибо большое за рец.С уважением и теплом.

Алла Боярская-Рогова   25.04.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.