1293 - И каждый ношей опечален - 1293

И каждый ношей опечален -
Кому достался, какой Крест,
Мир неоправданный вначале -
Нет привилегий, лучших мест!
В грядущем вера осеняет,
Сияет детский романтизм,
И мышеловку отклоняет,
Держась за тонкий мост, карниз!
А на меже – туманны доли,
Кому какая – в руки гроздь,
Кто жизнь прожил свою в «неволе»,
А кто был «Богом» - довелось!
И пусть имеешь сто мозолей,
И на спине – коряво горб,
В богатство дверь и не откроешь -
Там свой разменный, барский торг!
Лишь ты родился – в «мышеловке»,
Капкан, дарованный навек,
Протянешь ноги на циновке,
Хотя и был ты ЧЕЛОВЕК!
*.
Художник - Андрей Рубцов


Рецензии
Стихи замечательные, но жаль с грустинкою в строке! Написала отлично! Л.

Людмила Помникова   10.12.2019 05:10     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отклик! С искренним теплом и уважением.

Тамара Сенина   10.12.2019 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.