Вечность пигмея или бессмертие песчинки

Кто я в этом мире?
 Да просто песчинка
в бескрайних просторах златистых долин.
 Что мне уготовано?
Вместе  с другими
стать частью  закрученных ветром былин.
 Как жить мне?
 Участвовать  в бурях? Лежать ли
на дне океанских бездонных глубин?
Смотреть сквозь столетия?
 Искать ли Создателя? 
Иль верить, что я, итак, всегда с ним?
Переродиться огнем обожжённым
стеклянным предметом?
В неловких  руках
стать снова со вечностью разобщённым
осколком, искрясь и мерцая  впотьмах.
Но глядя из пыли
 на вечное небо,
подняться к нему и его отражать.
И искренне верить 
душою поэта,
любить,
 вдохновлять,
  удивляться,
   сиять.

Амнистия Света  01.10.2015


Рецензии
Очень красиво и верно, я с вами!

Тимур Матанцев   17.10.2015 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.