Мы проиграли

Мы проиграли братцы, господа
И золотом, погоны не сияют
Империю мы потеряли навсегда
В моих глазах, она вся умирает

Скажи Господь, за что нам муки
С небес послал на свой народ
Зачем цареубийство ты позволил
И муки всем, из года в год

Наверное, за то, что не смогли мы
Всех испытаний вынести твоих
И продались лукавому за крохи
Кто не продался, тот в земле на веке стих

Последний цвет империи ушёл
И ум России на чужбину уезжал
По родовым корням ударив топором
Что будет там, никто не знал

Но все устроились, и жить смогли
Не так, как на родной земле
Но каждый помнил, что он Русский
А значит, нам не быть на дне.


Рецензии