Ларчик мечты

Мы устроены так, что мечтаем:
Когда нет нам отказа во всём.
Мы желаем, и даже летаем...
Частью жизни мечтами живём.

Как-то раз размечтался я очень,
В путь пустился - в страну Интернет.
Появились бессонные ночи.
Показалось, что это лишь бред!..

Но, когда слыл терпенью конец,
И унынье съедать меня стало,
Я увидел ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ!
Да-а-а!.. Такого ещё не бывало!

Встрепенулась, зажглась в сердце радость!
Стал ключи я искать от Ларца...
Как встречаются горечь и сладость -
Разобраться хотел до конца...

Смысловато был Ларчик закрыт:
Три ключа мне найти предстояло...
Один ключик был быстро добыт!..
Но!.. Пока - о других, двух, сначала.

Интуиция - мудрости друг!
(Это я специально отметил).
Где искать? Полетел в Петербург!..
Этот город прекрасен и светел!

Заворожен я стал красотой
Градом Питером, градожильцами...
И подсказка была не простой:
"Подойди-ка к Жуку за ключами..."

Оказался Жук очень приветлив,
Не томил меня - Ларчик явил
(Мой язык стал почти неответлив),
Два ключа он мне просто вручил!

Первый ключ, именованный - КСЮ,
Объяснил мне: как чувственнен ЛАРЧИК...
Получилось с ключом! (Я работал вовсю)...
Жук же вносит второй экземплярчик!

ЮР - названье второму ключу.
С этим было немного подольше...
Как помог он мне - не промолчу!
Приоткрылся Ларец тоньше-больше!..

Всё ясно мне стало: заметил,
Что мной, быстро найденный, ключ,
Ещё два ключа рассекретил...
Из Ларчика вырвался луч!
И тут я ловушку приметил -
Ей дан был приказ: "Не мяучь!"...*

Главнейший тот ключ одиноко
Не смог бы Ларец отомкнуть.
Но всё же, проникшись глубоко,
Ясна стала вся, жизни, суть.

ЛЮБОВЬ - главный ключ из ключей!
И на йоту я не ошибаюсь!
ЛЮБОВЬ - всех ярчее свечей!
Люблю!!! В этом точно не каюсь!!!

ЛЮБОВЬ - ИМЯ ПЕРВОЕ БОГА!
И Бог мне сей Ларчик открыл!
Я счастлив - стою у порога
Ларца, не страшна мне дорога!
Ларец и в себе я открыл!..

(*- Муха-кошка)

01.10.2015


Рецензии
А на Руси в древности говорили - "Я тебя жалею!")) вместо люблю.
Хорошее стихотворение, Сергей, интересное и энергетическое.
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ Вас!!
Со светлым праздником Добра и Любви, которые подарил нам ТВОРЕЦ, родив СЫНА СВОЕГО, ИИСУСА!
Светлого Вам дня и настроения!))
С уважением к Вам Елена.

Елена Лугавцова   07.01.2018 00:37     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо!

Сергей Григорьев 5   10.01.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.