Переписка

В стараниях осень
Излишне упряма
И щедрость свою
Проявляет в избытке:
По несколько штучек
И пачками прямо
Цветные она
Присылает открытки. 

Зима скуповата
И ,даже, сурова:
Открыток не пишет
Она по привычке.
Одну телеграмму
Отправила снова
Из белой обычной
Альбомной странички.
..  ..  ..  ..
Но если сказать ей:
"Ты просто жадюга!",
То лучше скорее
домой убежать.
Она бандеролью
Таку-у-у-у-щую вьюгу
Без сожаления
Может прислать!


Рецензии