У зари румянец алый...

   У зари румянец алый,
   На полнеба, во все щёки.
   Ветерок щекочет шалый
   Ноздри трепетной осоки.

   В перелеске под берёзой
   Осень-барыня заснула,
   Из листов цветущей розы
   Плед душистый натянула.

   Разбросала ветви-косы,
   Пряди золотом струятся.
   То ли слёзы, то ли росы
   На ресницах серебрятся.

   Ещё дремлет лес усталый,
   Нет ни шорохов, ни звонов.
   Грудь дрожит рябины алой
   Под тончайшим из шифонов.

   Спят точёные кувшинки
   На лесном глухом болоте,
   Ряски жёлтые пылинки,
   Берег в сочной позолоте.

   Первый луч спешит, лаская,
   Клён склонился в политесе,
   Шляпу рыжую бросая
   В ноги огненной принцессе.

   Не устану удивляться
   Над созданием Мессии,
   И всё более влюбляться
   В мою Русь, в мою Россию!
  .


Рецензии
Здравствуйте Людмила Анатольевна! Я прочитал три Ваших произведения и мне они очень понравились! Желаю хороших идей и красоты стихосложения!!! Заходите!!!

Владимир Григин1   20.04.2017 06:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Огромное спасибо! И Вам творческих успехов!
С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   27.04.2017 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.