Выксунский штурм

ВЫКСУНСКИЙ ШТУРМ

Вновь на Выксу нас зовут
Брежнев и «панфары»!
Вновь поедут голодать
От ИЭС гусары!

Поистёрся галифе цвет,
Хакийно-красный,
Но мы едем голодать
В Выксу
Не напрасно!

Канцлер Шмидт и иже с ним —
А, кроме них — не купишь,
Вместо труб хотят казать
Всем нам крупный кукиш.

Ну, а мы обманем их,
Да и плюнем сверху,
Многослойную свернём,
Скрутим,
Сварим,
Обвернём
Швом, что шалью девку.

И, чтоб кукиш нам казать
Охоту всем отбили
- Едем в Выксу!
Поднимать
Тэ Эс Цэ-четыре!                1981, ноябрь

ТСЦ-4—трубоэлектросварочный цех №4 на Выксунском металлургическом заводе, где в 1981-1984 годах Институт электросварки им. Е.О.Патона (ИЭС) устанавливал изготовленное им сварочное оборудование для производства многослойных труб диаметром 1420 мм. В составе бригады был и я, старший инженер, наладчик телевизионных систем слежения за движением сварочных головок   
               


Рецензии