О сребролюбии. 19. 08. 2001

Сребролюбие - есть корень всяких зол:
От него идут убийства и позор;
От него исходят лесть, и воровство,
И измены, подлость, мотовство,

И зазнайство, жадность, зависть, ложь -
Вот грехи, их все не перечтёшь...
Если деньги очень любишь ты,
То забудь про добрые мечты.

Сребролюбие - препятствие добру:
Если твой богатым оказался друг,
Его золото и деньги перетрут -
И в нём лучшие стремления умрут.

Сребролюбие - это любви конец.
Если горе и беда не трогают сердец,
Если золото затмит собою всё, -
Помни: ты от вечной смерти не спасён!


Рецензии