Набережная

  Вьётся  берест  у  берёз,
  Пахнет ряскою и тиной,
  Золотой полоской плёс,
  Осень - Шишкина картиной.
  День последний сентября.
  В ярких ленточках машины.
  Звон бокалов хрусталя,
  А невесты - балерины.
  Берег Волги вновь одет,
  Фонари под ретро в плошках,
  В чёрном лаке парапет,
  Лавки на чугунных ножках.
  Дерева стоят в багрянце,
  Убран в кучки падший лист.
  Тротуар сияет глянцем,
  С Волги воздух свеж и чист.
  Лучше набережной нет
  И длиннее, ярче,краше,
  Ни Европа, Новый свет,
  Не равнЫ  Самаре нашей!!


Рецензии