Саласпилс

О нём забыли палачи, и он остался одинок,
Впервые мальчик наступал босою ножкой на песок,
Впервые слышал пенье птиц, журчанье ручейка,
Впервые у него из глаз текла солёная слеза.

Родился за год до войны, концлагерь домом был
Другого дома он не знал, подопытным служил.
Из тельца хилого его солдатам брали кровь,
Не знал ребёнок даже слов, как мама и любовь.

Страданья означали жить, а счастье - умереть,
Его учили одному - что надобно терпеть.
Он научился сам мечтать, вот этот день придёт,
И он, избавившись от мук, покинув боль – уйдёт.

О нём забыли палачи, и он остался одинок,
По тельцу голому его бежал осенний холодок.
Вблизи, во рву горел огонь, там трупы подожгли
Отсветы страшной теплоты к той яме подвели.

Смотрел глазами старика у трупа матери сидел
Она горела на земле, он рядом ручки грел.
Он не дожил до светлых дней, он счастья не познал
И голос мук из той войны меня  с тех пор всё звал.

Ко мне являлся по ночам его недетский взгляд
Не забывайте  люди тех, замученных ребят.


Рецензии
Томми!
Я рада, что Вы снова с нами!
:)
Это стихотворение тронуло до
мурашек...
Большое спасибо за это
замечательное, трогательное
стихотворение!

Пусть эта золотая осень дарит
Вам вдохновение!
Удачи!

До новых встреч!
:)
С нежностью,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   02.10.2015 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Милая Ласточка .Надеюсь что я вернулась .

Томми Рут   04.10.2015 11:10   Заявить о нарушении