лекарство

в момент, когда душа болеет,
а сердце рвется из груди,
задумайся, как солнце светит
и почему оно вдали?

отчего в реке теченье?
почему в морях волна?
и почему же настроенье
меняется день ото дня?

кто включает в небе звезды?
кто гоняет облака?
и почему же в слове "просто"
две буквы "о", а не две "я"?

отчего в лесу деревья?
и почему в бокале сок?
почему луна не греет?
поверь, все это отвлечет.

ты забудешь про утраты.
боль покинет твое тело.
сама себе ты будешь рада.
Я все сказала, что хотела.


Рецензии