Каплями падает радостный дождь

Каплями падает радостный дождь.
Что ему слезы и женские крики?
Каждая думает: "Ты не уйдешь",
Как идеал из потрепаной книги.
Каждая прячет под старым плащом
Ящик измен и коробку историй,
Каждая хочет влюбиться еще
И потонуть в неизведанном море.
Только лишь так, чтобы ты не заметил.
(Женские страсти не повод уйти).
Я ведь сама перед небом в ответе,
Я не скажу тебе слова "прости".
Каждая думает: "Не догадается",
Если не пробовать, то не поймешь.
Сердце мужское от боли не плавится.
Падает, падает радостный дождь.
Сами себе и проблемы, и пошлости,
Сами страдаем и гордо молчим.
Нам бы прощения или возможности
Не объяснять миллиона причин.


Рецензии
Сердца у мужчин замыкаются,
Иль буйствуют, но не вдруг,
Порою ожесточаются,
Порой разрывают круг...
А женщины истекают, всё обнажая, срывая...
Мы разноименные, он и я,
И колея у нас только своя...
P.S. Не плачь о нём,
Не стоит он страданий...
Успехов

Жанна Былёва   28.09.2016 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.