Непорочное зачатие

Мадонна, присев у пустого распятия,
Подумала о непорочном зачатии,
Пытаясь понять, как шальная звезда
Могла незаметно проникнуть ТУДА!

Ну, кто мог подстроить подобную шуточку?
Волхвы заходили совсем на минуточку.
А может Иосиф закончил дела,
Пока она крепко устало спала?

Ещё один факт подтверждает уверенность:
Уж больно спокойно он встретил беременность.
Иначе досталось бы наверняка,
С учётом размеров его кулака.

Но, если так просто загадка решается,
С чего ей упорно толпа поклоняется,
Да так, что поверила даже сама?
Не стоит и думать, не хватит ума.


Рецензии
Толпа беспричинно не поклоняется.
А чудеса, как известно, случаются!

Ирина Талых   01.10.2015 18:38     Заявить о нарушении
Толпа как раз таки поклоняется беспричинно....

Оксана Казанцева -Валкс   27.09.2017 10:22   Заявить о нарушении