На обочине

Греция воет осенними шквалами.
Стою на обочине Дороги Ветра
Два года прошло, но и самое малое
Из тебе обещанного мной не сделано.

Нет ни местечка обетованного,
Ни белого домика с красивым садиком.
Лишь парусина потрепанно-рваная
И мясо на камбуз по великим праздникам.

Ни нового бизнеса, ни пристанища,
Ни нового ката со всеми удобствами.
Наверное, ты поступила правильно
Послав меня нафиг с мечтами-уродствами.

Упертость взамен целеустремленности...
За годы не то чтоб задачи не выполнил,
Но даже цели похода не найдено,
Несет по ветру дурацким вымпелом...

Так просто сказать: цель - Дорога и прочее.
Но не обмануть ни себя, ни любимую.
Просто такой вот красивый росчерк:
Был одиноким, а стал покинутым.


Рецензии
Ну,совсем захандрил,беспокойная душа!!!
Привет,Денька! Одиночество, ощущение внутреннее, а покинутость, чисто
внешнее проявление. И велика ли потеря, если всё равно, был одинок?

Галина Высоцкая   03.10.2015 10:26     Заявить о нарушении
Все, отпустило: я с экипажем, аргентинец и француженка! :)))

Денис Морев   03.10.2015 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.