Не заблудись

"Придется идти наугад. По правде сказать, я никогда не верил компасам. Тем, кто чувствует правильный путь, они только мешают." Туве Янссон

Борода исландского мха,
Что растёт прямо к югу
Может сбивать с пути? Ха!
Я иду лишь за солнечным плугом

Или своим чутьём,
Что под ложечкой ёкает,
Шебуршит, как мышонок в траве.
Эй, компас, достал ты своим нытьём,
Да и севера хищным клёкотом,
Иголку свою завей

Усиком полевого горошка.
Хотя может уже потом?
Там где все понарошку?
А здесь? Здесь Муми-дом, Муми-дол
Запах мёда и груши,
Здесь круглые уши
И мамин теплый подол
И кисточки на хвосте.
Здесь всегда ждут гостей.

Только не заблудись…


Рецензии
Песни севера завораживают. Необычная экзотика. Так и захотелось побывать в тех местах, о которых Вы написали! Конечно же, понравилось. Хотя стих на любителя....

Наталья Витальевна Ерохина   01.10.2015 14:34     Заявить о нарушении