Ностальгия прожитого лета

/текст для песни от мужского лица/

                ***

Вот и осень... Тучи за окном.
Серость красок закрывает сини
И полётность неба... В нём вдвоём
Мы летали. Ты была богиней.

А теперь наш мир — лишь мир земной.
Яркость красок осени под тенью
Туч. И ветер с жёлтою листвой
Просится в твои стихотворенья...

В ворох лёгких строчек соберёшь
Ностальгию прожитого лета.
Жаль, что дней счастливых не вернёшь...
В цвет разлуки осень разодета.

Строгость линий с сочностью цветов
Сочетает, наряжаясь, осень.
Может, возвратиться к нам любовь,
Как всегда негаданно... Не спросит

Разрешенья на бессонность грёз
В шорохе осеннем листопада.
Как горит цветами поздних роз
Красота октябрьского сада!..

Выйду, полюбуюсь... И в букет
Соберу их пылкость яркоцветий.
От дождя их спрячу... И сюжет,
Может, нам букет подарит — летний...

...Отделяют лето от зимы
Тучи в сизокрылости рассвета.
...На любовь печальней стали мы,
Попрощавшись с нею бабьим летом.


********************************************************

Примечание:
Текст песни написан по просьбе певца,
первоисточник здесь:
http://www.stihi.ru/2015/09/30/9556

Иллюстрация:


Рецензии
Лирично, Надя!

Вадим Константинов 2   03.10.2015 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Надежда Бурцева -4   04.10.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.