Но, зачем?

Всё кажется, что я, уснув навеки,
Проснусь и вдруг пойму,
Зачем сосредоточил в человеке
Бог свет любви и злобы тьму.
Зачем борьба в душе от дня рожденья
До смерти дня?
За что войной избиты поколенья,
Вся жизнь – грызня?
Зачем?
            О, Боже! Верую тебе я,
Не зная тайн.
В чём жизни смысл? Чем значима идея?..
Не отвечай.
               


Рецензии
Благодарю, всего доброго.

Людмила Ашеко   02.10.2015 11:11   Заявить о нарушении