Кубическая сфера

Я замыкаюсь  всё в том же пространстве
Кубика  с малым квадратным окном,
Только деревья в осеннем  убранстве
В мир мой врываются ярким  пятном. 

Кубик, в котором теперь я живу,
Часть нашей общей  кубической  сферы,
Всё, что там есть  – лишь одно дежавю,
Там торжествуют порой  люциферы.

Странная сфера из острых углов,
Сглаженных общей  наружной кривою,
Мир золотых ювелирных  оков,
Где  при потопе взывают все к Ною.

01.10.2015


Рецензии