Октябрь

Опять осенние дожди               
Печалью душу напоили.
Погожих дней теперь не жди:         
На юг их ветры оттеснили.             

В лесу осенний передел -   
Он,сбросив летние наряды,   
Как будто сразу поредел      
И стихли певчие рулады.       

Лишь дятел азбукою Морзе,      
Учтя все точки и тире,               
Шлёт для забавы иль для пользы
Метеосводки в тишине.               

Над стылостью пустых полей,   
Под моросящими дождями      
Стенает стая журавлей,          
Летя над отчими местами.      

В такие дни всего важнее         
Сердечность близких нам людей:
Все чувства осенью острее,
А равнодушие больней.
      
               


Рецензии