Своё место

Казалось бы, смешно: рептилия
Под камнем на краю болота
Поёт хоралы, чтит Вергилия
И пишет на полях блокнота;

Среди последних гадов гадина,
Выводит золотое слово –
Не для сородичей украдено
Сухое место у другого;

Ей жить – терпеть пиявок к ужину,
Сарказм развратного зверинца,
Растить заветную жемчужину
И ждать стрелка в обличье принца;

Всё может быть, и та жемчужина –
Предвестье будущего мира,
Она по совести заслужена –
Тем паче, что в болоте сыро.


Рецензии