Краски осени

Краской охры и коралла
Рыжими разводами
Осень чудо рисовала
Под голубыми сводами.
Клену не жалела краски,
Он весь лимонно-желтый!
Орешек в шоколадной маске-
Коричневый, съедобный!
Рябинка, елочка, калинка-
Красавицы на выданье!
Шишки,ягоды с горчинкой-
ПридАнное завидное!
В сарафанах желтеньких,
В гроздьях ягод алых,
Вдоль бережка лебедушки
Плывут в таких нарядах!
А юный кедр красавицам
Лапой машет хвойной.
Ему рябина нравится,
Женой будет достойной!
Даже, если и снежок
Пойдет на ПокровА,
Видна рябина за версток,
Алой ягодкой видна!
На тонких ее веточках
Резвятся сойки,снегири.
Ах!Скоро свадьба,девочка,
Гулять будем дня три!


Рецензии
Жизненно, замечательно, Людмила!

http://stihi.ru/2020/12/18/6346

Жюр22   18.12.2020 17:19     Заявить о нарушении
Красиво! Приятного вечера! Творческого настроения!

Людмила Безусова   18.12.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.