Встреча с Морем

Спросила  у морской волны прибойной
Свободна ли она? Услышала я – да…
Но в следующий миг ударилась покорно
О скал прибрежных мощная волна,
Она разбилась брызгами алмазными,
Растаяв пенною истомой, уходя.
Под силой неба родилась  прекрасная
Любовь, что Афродитой названа.
Она и зверь, и Ангел, в ней смешение
Земных восторгов тела и небес,
С ней в мир пришли и счастье, и страдание,
Её наполнил смыслом лишь  Арес.
И захотелось мне увидеть море ,
Предутреннюю встречу двух сердец -
Воды и Солнца.  В рокот разговора,
Вплелось объятье огненных колец…
Как ты красиво, Море, этим чудом,
Как полно отдаешься ты любви!
Предутреннюю  встречу не забуду
Прощай до лета… Встретимся. Зови…


Фотография автора


Рецензии
День добрый.
Природа дарит нам ощущение сопричастности к тайнам бытия.
Часами люблю сидеть у вечернего моря.
С теплом и пожеланием удачи.

Марат Девлет   20.12.2015 01:37     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Мурат
Спасибо) Мои часы у моря и с ним тоже не время, а бытие)
Хорошего Вам!

Марина Сергеева 5   20.12.2015 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.