Осенняя пора

Пришла пора и вот - цветы завяли,
Я лепестки в пригоршню соберу,
Что на осеннем этом карнавале
Напоминают лета мишуру.
Запахнет дымом, оттого, что где - то
Сожгут в кострах опавшую листву,
А в тех кострах уже сгорает лето
И лёгкой дымкой падает в траву.
А над землёй протяжно и надрывно
Несётся крик прощальный журавлей,
И жарко машут им вослед рябины
Кроваво - красным заревом ветвей.


Рецензии