Какое чудо буквы алфавита

Какое чудо буквы алфавита !
Предвестники романсов и шарад,
Рассказчики того, что позабыто,
Вещатели того , что не открыто,
И сплетники- впопад и невпопад.

Вот из чуднЫх волшебных закорючек
Составлено так много мудрых строк.
Иной остряк сумеет вас прищучить,
А лирик высечет из них веселый лучик,
И предсказанье  сделает пророк.

Узнав секрет волшебных букв  однажды,
Я пью их сладкий животворный сок
И, замирая, млею перед каждой.
И , счастлива такой безмерной жаждой,
Я мчусь на их зовущий голосок.


Рецензии