Рассвет росточком нежным, нежным

Рассвет росточком нежным, нежным,
Упорно сверлит толщу туч,
И расцветает утром свежим,
Где коронованный рос луч.
                ….
Пишу, спешу строкою прежней,
Себя по-новому я вскрыть
И, истощая пасту стержней,
Волшебную сплетаю нить.
                ….
Сквозь призму брызнул свет на землю,
Окрасил в яркие цвета,
Мне ж остаётся, утра песню,
Усилием ума сплетать.
                ( январь 1979г.)


Рецензии