***

Мы мечтали уехать отсюда,
Искали спасение где-то.
Не нравились люди,
Не нравилось лето.
Искали в газетах,
На пабликах, в книгах,
Новостная лента
Обещала смысл.
Мы чувствовали возможность уехать,
И жили этим.
Дорога белая,
А мы только тут дети.
И если подумать,
Какое здесь небо.
Какая погода,
Какой ветер.
Какая здесь мама,
Какие борщи,
Школа, ссадины, дружба,
За углом обувщик,
Сначала в чашку налить молоко,
А после завернут с собой.
Опоздать, даже если не далеко,
Гостеприимство,
Не праздник, а той!
Три языка, автобусы, парки,
Послания президента.
Я люблю эти порядки,
Я люблю это странное место.
Мы мечтали уехать
Надолго.
Но всегда оставались.
Я люблю тебя,
Родина!
Я люблю тебя, Астана!
Здесь степные просторы,
Молодость и душа.
Даже если покинем Родину,
Родина останется с нами всегда.


Рецензии