Песенка дождя

Дождь всю ночь по лужам шлёпал
В темноте, по мостовой,
И на глади мокрой стёкол
Отбивал мотивчик свой.
Сочинялась песня просто,
Как журчанье ручейка
Там, где ноты были - звёзды,
Нотным станом - облака.
И запомнился едва ли
Незатейливый мотив,
Но дома дождю внимали,
Всё на свете позабыв.
Занавесками на окнах
И обрывками афиш,
Как в ладоши, ветер хлопал
С городских слетая крыш.
А к утру исчезла слякоть,
Снова солнца карнавал
Вспыхнул там, где дождь - стиляга
Свою песню напевал.


Рецензии