Благодаря Андрею Вознесенскому

Чертова досада,
Когда снова не выходит.
Я прошу, нет, умоляю. "Слишком часто!" - мне ответят.
Что же делать, если маленькая,
Если крошечная?
Что же делать, если краденая,
Если брошенная.
Что мне делать,
Что за загнанность?
Не ответят,
Слишком часто им.
Идиотка я, дура странная,
Невоспитанная,
Слишком
маленькая.
Слишком нежная
И ненужная.
Безответная.
Безоружная.
Что же делать мне,
Если думаю.
Если каждый день я прожить хочу?
Что же делать,
Если чувствую?
Не ответят,
Слишком часто им.
Вы бросаете взгляды колкие,
Взгляды дерзкие и жестокие.
Вы бросаете камни быстрые,
Больно ранящие,
Больно выстоять!
Вы бросаете,
Но такие же,
Умоляю -
Нет, не слышат!
Я встаю,
Посреди площади.
Много вас,
Мимо ходите.
Я пытаюсь остановить это,
Говорят мне... Не услышала.
Ходят серые и угрюмые.
Умоляют - я не слышу их... За дверями родные люди мне
Просят помощи - я не слышу их... Беды, радости,
Соболезнуют.
Умоляют - ими брезгую... Все ничтожества.
В разной степени.
Одиночества безответные.
Кто ответит за все -
Я не знаю.
Но я точно здесь не для этого.
Мои строчки идут, идут поездами,
Исчезая в темном тоннеле.
Всё же, чтобы мы проснулись в одной постели.


Рецензии