Ремейк на Бродского

Мне жаль, что мы так и не стали друзьями
В это жуткое время, где все "сам на сам". Не видел ты этого волшебного неба над нами,
Этого ветра, бегущего по волнам
Одежды, в которой уютно осенними вечерами
У окон с не закрывающимися ставнями.
Сюжет, не меняющийся здесь годами.
Мне жаль, что мы снова не засмеемся
Через часовой этот пояс
Над шутками, которые тянут на минус.
И не отразит эта кружка желание
В нашем счастливом обоюдном признании.
Мы заменили все это на суррогат-картинку,
И не проснемся на утро в обнимку.
Поздно ночью я пытаюсь всё же добраться до точки,
Но снова адрес, почта,
Как бы это тебя не бесило
Я не могу не посвящать тебе строчки.
Холодно, сквозь открытые ставни залетает ветер.
Пляшут буквы, я пишу и не жду никогда ответа.
Без мыслей-рифм я бы наверно сошла с ума уже,
Они остались, а все остальное стерлось.
Я в тебе, как раньше, не растворяюсь,
Но звоню, чтобы просто услышать голос.
Замер танец, замер танец в наушниках стало тесно музыке.
Разрушительны грани, и я люблю, Понимая, что не будет ответного чувства.


Рецензии