***

Это когда два одеяла не помогают, это когда не чувствуешь запах.
Это когда две кружки по очереди чистые, это когда мучаешь старые письма. Это когда больше, чем расстояние, это когда пропасть длиною в Антарктику. Это когда сигареты на дне смешались с поломанной пудрой,
это когда в толпе чувствуешь себя дурой.
Это когда друзья зовут тебя на гулянки, это когда ты думаешь, что все в порядке.
Это когда кот лезет тебе на руки, это когда каждое смс - невнятные звуки. Это когда идешь гулять и не выключишь чайник,
 а вообще-то хотела кофе, ну или калий.
Это когда всерьез уйти всегда мешает случай, ну или будущее, которое всегда лучшее.
Это когда тебе дарят цветы, а ты думаешь куда выкинуть,
это когда нельзя все слова высказать.
Это когда смотришь в окно и видишь небо, понимаешь, что все равно оно
 не станет еще голубее.
Это когда кто-то пнет собаку, а ты западаешь на бок, это когда ты мимо того, кто хватает за руки.
Это когда война где-то, а слезы в глазах у тебя.
Это когда морали все посылаешь назад.
Это когда никто не в силах, это когда город битый.
 Это когда жизнь в замену, это когда соседка беременна,
 это когда бомж под окнами, это когда учишь подонков.
Это когда бросил кто-то, это когда не помнишь кто это.
 Это когда не помогает Бродский, это когда от анекдота смеются.
Это когда в лес за едой, на рыбалку за алкоголем,
это когда только в церкви божья воля.
Это когда брат убивает брата, это когда маленькая зарплата.
Это когда утопила телефон, это когда стены как лед.
Это когда болит не слева, а справа, это когда ешь, а все мало.
Это когда берешь взаймы, а отдать нечем.
Это когда кто-то кричит, а кот все на руки лезет.
И два одеяла не помогают, не с кем чай попить, стала другая.
Я стала другая, а ты больше не куришь, ты больше не рассказываешь о детях, не хмуришься.
Ты больше не ругаешь встречные машины, ты больше не смотришь дурацкие фильмы,
Больше не пьешь с начальником пиво, а от жены больше не ходишь налево.
Я сижу и жду, когда ты заведешь машину, свой новый BMW.
Но тишина, потому что тебя больше нет.


Рецензии