Про Октябрь

И вот Октябрь в права вступает,
Пора прикрас, пора причуд,
Деревья листья осыпают
И, обнажась, чего то ждут.

  Ни ветерка, ни дуновенья,
  А листья падают, кружа,
  Какое дивное виденье,
  Как под ногой они шуршат.

И вызывает удивленье,
Как нежно стелется листва,
Вот так приходит вдохновенье,
И просятся в строку слова.

  Но вот Октябрь меняет моду:
  Подули ветры, брызнул дождь
  И липнет лист на подбородок,
  И пробирает тело дрожь.
 
И снова солнце - дождь короткий,
И листья в луже от луча,
Как золотые самородки,
На дне студёного ручья.

  А день за днём, Октябрь капризней:
  Прохладней ветер и сильней,
  И, вдруг, покрыл он белой ризой,
  Убранство леса и полей.

Снег хочет скрыть от наслажденья
Дар сокровенный Октября,
Однако, снежное явленье,
Октябрь растопит до утра.

  В окно смотрю я с сожаленьем,
  Есть повод даже загрустить,
  И не скрываю удивленья:
  Ну как такое позабыть.

2015

 


Рецензии
Прекрасная, душевная пейзажная
зарисовка, Алексей! Очарована!
Я осень люблю! Вот одно из моих стихов об осени:
http://stihi.ru/2023/10/21/7151
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   01.04.2024 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вероника, за одобрение !
Очень приятно! С радушием!))))

Алексей Романов 5   01.04.2024 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.