Ядерная программа третьеклассника Житенева

Касательно этого шедевра - https://ficbook.net/readfic/2568027

О мальчике Васе
(отчет начинающего репортера)

Как-то раз, когда широк и ясен
Над Москвою плыл восход в эфир,
Мальчик Вася двинулся по фазе
И решил, что уничтожит мир.
Раз училка ставит единицу
Нам в дневник закачивая боль,
То-то вся столица удивится
Коль ее помножу я на ноль!

Два ведра свежайшего урана
Он просеял ситом сквозь песок,
Нацедил водички из-под крана,
Из газона выделил бозон,
От розетки протянул контакты
К пол-десятку ядерных ракет…
Есть пока на Родине таланты
Несмотря на массу жертв ЕГЭ!

В общем, шел Москве кирдык со свистом.
Прикатился, как лиловый шар.
К счастью, близко девочка Алиса
Ела персик возле малыша.
-Угостись-ка фруктом, не иначе -
Захирел ты слишком средь машин…
Только с красной кнопкой чемоданчик
От себя подальше отложи!

Мальчик Вася и жевал, и слушал,
И смотрел в нездешние зрачки.
Он отдал ей вместе с пультом душу,
Кошелек, жевачку и значки.
Он все сопли выплакал к обиде
Что скопил в себе не по годам.
И рыдал под Антарктидой в видик
От такого грозный Милодар.

Откачали шефа от инфаркта,
(Кровь опять прилила к голове).
Мальчик был доставлен к психиатру,
А потом -  в режимное КаБэ.
Свежий орден выдали Алисе,
Провели торжественный банкет.
Нам о том поведал телевизор
И слегка дополнил - интернет.

Завершилась счастливо затея,
Но замечу все ж (не для газет),
То, что было там на самом деле,
Ведать полагается не всем.


Рецензии